简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

【我为群众办实事】被盗的钢筋、木头、手机……都追回来了

2021-04-22 22:45     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

连日来

来宾市各级公安机关紧盯老百姓关注的小案

重拳出击展开凌厉攻势

成功破获了系列小案

受到群众的点赞

金秀:忠良派出所

今年4月初,金秀县公安局忠良派出所接到蒙山至金秀二级路施工方管理员报警称,堆放在施工公路边上的钢板多次被盗。接报后,忠良派出所通过走访摸排,成功将犯罪嫌疑人吁某本、邱某军抓获归案,追回被盗钢材6块(约900斤),扣押涉案车辆金杯小货车一辆。目前,公安机关依法对2名犯罪嫌疑人刑事拘留。案件仍在进一步深挖中。

4月12,忠良派出所在桐木派出所的大力支持下,成功破获系列盗窃杉原木案件,抓获犯罪嫌疑人吴某重,追回被盗杉原木27根。经审讯,吴某重交代:2021年1月份以来,先后多次伙同黄某福盗窃杉原木的犯罪事实。4月18日,忠良派出所成功规劝黄某福到公安机关投案。案件仍在进一步侦办中。

市公安局:

八一派出所

4月13日八一冶炼厂二期工程工地偷钢筋被盗,工厂保卫队员当场抓获1名嫌疑人员。接报后,来宾市公安局八一派出所立即赶赴现场,办案民警一眼就认出了盗窃嫌疑人系张某(男,37岁,来宾市凤凰镇人,曾有盗窃前科)。经审讯,张某供认:其伙同外号“土匪”到八一冶炼厂盗窃钢筋1.2万余斤,获利17000元。4月18日,八一派出所又成功将嫌疑人莫某某(“土匪”)抓获。目前,张某、莫某某已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。

象州:水晶派出所

4月7日,象州县公安局水晶派出所破获电动车被盗案1起,抓获犯罪嫌疑人3名,追回并返还受害人被盗电动车1辆。目前,3名犯罪嫌疑人已被依法打击处理。

(民警将追回的被盗电动车返还给受害人)

武宣:城关派出所

(群众给城关派出所赠送了一面大红锦旗)

4月10日,武宣县城多家店铺被撬,盗走手机等物品一批。武宣县公安局立即抽调警力成立专案组。4月11日凌晨,专案组在柳州市将嫌疑人肖某俊、莫某飞、苏某俊3人一举抓获,追回被盗的手机16部。


文件下载:

关联文件: