简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

来宾:一星期,156名“酒司机”被“春雷”一击命中!

2021-03-16 20:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

开车不喝酒

喝酒不开车

这是一条“高压线”

几乎开车的人都知道

来宾交警也是反复提醒

喝酒后千万不要开车

但是总有人心存侥幸

这不

在来宾交警声势浩大的“春雷行动”中

一批“酒司机”被蜀黍查获

而这些“酒司机”在被蜀黍查获后

也是想尽办法躲避蜀黍的处罚

不过这都没有用

既然触碰了法律的红线

那么必将受到法律的制裁


案例一

3月10日20时,来宾市公安局交通警察二三大队在城区北,南,东进城主干道开展“春雷行动”夜查酒驾醉驾统一行动。第二警组在飞龙路与长梅路交叉口路段设立检查点。

当晚22时05分时,民警发现一辆正三轮摩托车由长梅村方向驶来,往市区电厂方向行驶。该车驾驶员发现前方有交警检查时,并未听从民警停车检查的指挥,而是加大油门冲过检查点躲避检查,冲到附近商店前后,该驾驶员将三轮摩托车停下,继续往飞龙路方向逃跑,最终被赶来的民警抓获。

经查,正三轮摩托车驾驶员覃某,在吃饭时喝了点酒,吃完饭后便驾车回家,在回家的途中看到路上有民警检查时,覃某害怕被处罚,便抱着侥幸心理冲卡,企图逃避检查。没想到街上到处都是交警,覃某无路可逃,便弃车从岔路逃跑,无奈跑不过民警,最终束手就擒。经过呼气式酒精检测仪的检测,覃某每百毫升血液内酒精含量24mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车违法行为。


案例二

无独有偶,就在覃某被抓获4分钟后,又有一男子借口小便,转身就跑,跟民警玩起了“赛跑”。

当晚22时10分许,张某驾驶两轮摩托车带着妻子由市区方向往长梅村方向行驶,当行驶到长梅菜市场路段时因涉嫌酒后驾驶被交警拦下。当民警带其到核查区核查时,张某借口小便撒腿就跑。刚好碰到追击完覃某的民警,民警听到喊声,转头看到逃跑的张某,立马又上前拦截,将张某抓获。

经过呼气式酒精检测仪的检测,张某每百毫升血液内酒精含量高达175mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车违法行为。民警立即将张某带到医院抽血固定证据。等待张某的将是6个月以下的拘役生活。

春雷行动

白+黑全天24小时

全市国省道、城市主干道路

特别是城市及农村的酒店、娱乐场所周边道路

事故易发多发点段

重点查处

酒驾、醉驾

超员、超载

假牌、套牌、无证

违法犯罪行为

据统计,自3月8日“春雷行动”开启以来,截止至15日,来宾交警共查获酒驾醉驾156起,其中醉驾36起、酒驾120起。

道路千万条,安全第一条;

行车不规范,亲人两行泪!

来宾交警在此提醒各位司机朋友们

千万不要以身试法!

遵守交规出行,才是回家最近的路!

不论何时何地

一定要遵法守规!


文件下载:

关联文件: