简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

【春季攻势】骗40多名学员,一“影帝”被来宾警方抓获

2021-03-13 19:25     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月13日,来宾市公安局来宾华侨管理区分局向媒体公布:近日,该局接到群众报案后快速出击,成功破获一起涉及40多名驾校学员诈骗案,涉案金额11多万元,抓获犯罪嫌疑人1名。

3月1日,报警人凌某某到来宾市公安局来华派出所报警称:其是某驾校的教练,2020年9月至12月份期间,其陆陆续续将学员学车的报名费转给苏某某,直至报警当天,还有大部分学员的学车报名仍不成功,学员们纷纷表示需要退还报名费。但凌某某多次电话联系苏某某,苏某某均称其将钱转给了“何总”,直至3月1日“何总”与学员们的报名费仍无影踪,凌某某怀疑被苏某某诈骗了。

接到报警后,来华派出所立即对凌某某反映的情况展开调查。通过深入走访调查、分析等,办案民警很快锁定犯罪嫌疑人苏某某(男,24岁,来宾市兴宾区寺山镇人)的真实身份。3月3日,来华派出办案获得可靠线索:苏某某已潜回家中,该所立即出击,最终成功将其抓获。

据办案民警靳一林介绍,被抓获时,苏某某依然表现的非常的镇定,抱着侥幸的心理,对自己犯罪的行为喊冤,称自己与“何总”合伙做生意,并将所有的钱都转给了“何总”,其自己也是受害者,至今也在找“何总”催债要钱,其表示要求公安机关一定要严惩“何总”。      

为做实自己是“受害人”的角色,当民警要求苏某某提供“何总”的联系方式及介绍其他情况时,苏某某称其只和“何总”见过一次面,只有微信但是并没有联系电话,对办案民警的讯问,苏某某理直气壮地狡辩,对其犯罪事实隐瞒搪塞。办案民警将讯问中的疑点、难点进行反复分析,并逐一去核查,通过侦查,掌握了苏某某“唱双簧”的铁证。在办案民警耐心劝导和在如山的铁证面前,苏某某只得承认“何总”是其骗取驾校学员报名费的虚构人物,最终对自己自编自导自演,诈骗某驾校学员报名费11多万元的犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人苏某某因涉嫌诈骗罪已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。


文件下载:

关联文件: