简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

给力!来宾象州警方:破毒品案件13起抓获21人

2021-02-28 19:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

雷霆出击

自禁毒严打整治“春季攻势”专项打击行动开展以来,象州警方对毒品违法犯罪盯重点、出重拳、下重手,持续保持严打高压态势,多警种、多部门联合作战,有力打击了毒品违法犯罪分子的嚣张气焰,行动取得初步成效。

截至2月26日,象州县公安机关共破获毒品刑事案件4起;抓获犯罪嫌疑人5人,刑事拘留1人,逮捕11人,取保候审2人;移送起诉毒品刑事案件3起18人,起诉人案比值1:6.0,其中移送起诉团伙案件2起16人;缴获毒品海洛因693.10克,K粉84.44克。查处毒品治安行政案件9起,查处吸毒人员15人,其中罚款6人,行政拘留9人,新发现吸毒人员10人。


案例01

近日,禁毒大队通过研判分析,得到金秀桐木一贩毒团伙不日将把毒品冰毒贩卖至本辖区的情报信息。局领导高度重视,迅速抽调精干警力进行蹲守排查。经过数天蹲守,办案民警在金秀警方的协助下成功收网,一举抓获罗某华、罗某建、罗某权等6名涉毒嫌疑人,并缴获毒品、吸毒工具一批。目前,罗某华已被取保候审,罗某建、罗某权已被行政拘留,其余3人均依法受到相应处罚,案件还在进一步审理当中。

案例02

近日,石龙派出所民警在工作中发现:辖区内一家新开张的酒吧经常有吸毒前科人员进出,疑似有人在酒吧内吸毒。该所随即将该情况报至县公安局。2月21日凌晨,象州警言对酒吧内100人进行尿样毒品检测,结果呈阳性7人,随后民警将尿检呈阳性的张某等7人依法传唤至派出所询问查证。经查,张某等7人对自己吸食毒品的违法行为供认不讳。目前,张某等 7人已被处以行政拘留处罚,其中1人还同时被决定强制隔离戒毒,3人被责令社区戒毒。案件仍然在进一步深挖中。

文件下载:

关联文件: