简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

因为喝酒,这些司机可能要入刑

2021-02-21 20:40     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为维护春节期间良好的道路交通秩序、营造安全、有序、畅通的春运道路交通环境,在19日晚至20日凌晨,交警支队在来宾市区内开展统一清查行动,共查获了57起酒驾醉驾严重违法行为,其中,涉嫌醉驾的有9起。


你只要敢顶风作案,交警就顶格处罚!

节假日是酒驾、醉驾的高发期。可一些驾驶员往往心存侥幸,一来以为节假日喝点酒开车,即使被交警查获了,也不会受到严惩;二来以为节假日期间警力不足,查处酒驾、醉驾的力度可能会有所放松。于是便将“开车不喝酒,喝酒不开车”的驾车“警示语”抛之脑后。加之,亲朋好友相聚盛情难却,也不管自己是不是开车赴宴,半推半就难免要喝上几杯,最后又“舍不得”爱车非要驾车回家。而节假日期间由于路上人多车多,一旦酒后开车,其后果将是不堪设想的。

“醉驾入刑”以来
“喝酒不开车”已然成为不可逾越的法律底线
这个理念入脑入心
大家对于酒驾的态度是这样的

文件下载:

关联文件: