简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

违规燃放烟花爆竹,昨晚来宾5个市民被罚

2021-02-12 17:00     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月11日除夕之夜,本为是万家团圆的美好时光,但因为不守规矩,违反禁止燃放烟花爆竹的相关,来宾市公安机关依法依规对5个市民进行打击处理。
除夕夜当晚,来宾市公安局城西派出所在巡逻过程中发现:辖区内有群众燃放烟花爆竹,民警闻声而动,联合城警支队六大队展开行动,先后在兴宾区星宇路24号一民房楼顶将违规燃放烟花爆竹的黄某抓获;在兴宾区长梅路426号一自建楼房门口违规燃放烟花爆竹的莫某抓获。被传唤至城西派出所。

经过公安机关批评教育后,黄某、莫某充分的认识到自己行为的错误性,主动接受公安机关处罚。根据《来宾市人民政府关于禁止燃放烟花爆竹的通告》以及《烟花爆竹安全管理条例》相关规定,公安机关对黄某、莫某处200元罚款处罚。

当晚20时30分许,来宾市公安局来华派出所巡逻到之江路和铁北路的交叉路口时,发现有一对父子在该地方燃放烟花爆竹。巡逻警员当场告知该对父子所在的位置为市政府明令禁止燃放烟花爆竹区域,被传唤至公安机关后,翟某辉对违反规定燃放烟花爆竹的行为供认不讳。根据《烟花爆竹安全管理条例》相关条例规定,公安机关对翟某辉处以200元罚款处罚。

2月12日0时许,武宣县公安局城东派出所在工作中发现,黄某荣在武宣县武宣镇草厂村35号家中楼顶燃放烟花爆竹,城东派出所立即依法开展调查取证工作,并依法将黄某荣传唤回所调查。

2月12日0时18分许,城东派出所在工作中发现,梁某贵在武宣县武宣镇东环路东环停车场前面燃放烟花爆竹,城东派出所立即将梁某贵传唤回派出所接受调查。

经询问,黄某荣、梁某贵如实供述了自己的错误行为。根据《烟花爆竹安全管理条例》,武宣公安机关对黄某荣、梁华贵处以警告并罚款200元。

警方提示:2020年以来,来宾市公安机关共查处14起违法燃放烟花爆竹的案件,行政处罚了14人。在此,公安民警倡议:为全面净化城市环境,春节期间公安机关将开展禁止燃放烟花爆竹专项打击行动,希望广大市民严格遵守相关条例和规定,共同欢度一个环保、祥和的春节。


文件下载:

关联文件: