简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

7天又破案147起,抓获29人

2021-02-07 08:44     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

千警反扒窃战果汇报

   全市开展为期一个月的“千警便衣”反扒、打击盗窃“两电”案件实战大比武已经到了第三周。

据统计,1月28日至2月3日,全市共抓获违法犯罪嫌疑人29人,破获大小案件147起,刑事拘留10人,其他处理18人,追回电动车、摩托车5辆,手机3部,电动车后轮1个,废旧洗衣机1台,追回被盗三元催化器7个,挽回经济损失近5万元。

   其中,兴宾分局抓获违法犯罪嫌疑人9人,破获案件7起,刑事拘留4人,行政拘留1人,其他处理4人。追回被扒窃手机3部,追回被盗三轮摩托车1辆,电动车后轮1个,废旧洗衣机1台,挽回经济损失约1.2万元。象州县公安局抓获违法犯罪人员13人,共破获案件125起,其中刑事拘留6人,其他处理7人,追回被盗汽车三元催化器7个,电动车1辆。武宣县公安局共抓获犯罪嫌疑人5人,破获案件14起,其他处理5人,追回被盗电动车2辆。合山市公安局破获案件1起,抓获违法犯罪嫌疑人2人,其他处理2人,追回被盗电动车1辆。


典型案例

兴宾分局

   1月30日,张女士到来宾市公安局城中派出所报案称:其在百悦商城一楼奶茶店喝茶时放一部苹果手机在桌面被盗。接报后,城中派出所立即立案侦查。经大数据分析研判,迅速锁定嫌疑人。2月1日,民警在兴宾区立新路附近将盗窃嫌疑人韦某学抓获。经审理,韦某学对在百悦商城扒窃他人手机的犯罪事实供认不讳,目前,韦某学已被依法刑事拘留。

象州县公安局

   1月28日,象州警方成功打掉一个盗窃汽车三元催化器的团伙,依法刑事拘留4名犯罪嫌疑人,破获大小案件87起,追回被盗物品7个并扣押涉案车辆、作案工具一批。

   近期,象州县辖区汽车三元催化器被盗警情突出,接报后,县公安局领导迅速抽调精干警力组成专案组,经深度研判,陆川籍郭某恒、丘某凯有重大作案嫌疑。1月24日,该团伙流窜至梧州,获悉后专案组立即赶赴梧州市实施抓捕。在梧州警方的协助下,成功抓获犯罪嫌疑人郭某恒(男,26岁,广西陆川县人)、丘某凯(男,23岁,广西陆川县人),并从作案车辆上查获多个被盗三元催化器零件。

   经审讯,犯罪嫌疑人郭某恒、丘某凯如实供述了其流窜多地盗窃汽车三元催化器的犯罪事实。随后,专案组进一步深挖,1月28日又将涉案同伙叶某科(男,33岁,广西陆川县人)和负责销赃人员郑某荣(男,36岁,广西陆川县人)等人抓获。截止目前破获涉及南宁、梧州、昭平县、来宾忻城、象州县三元催化器盗窃案共87起。

   目前,郭某恒等人已被依法刑事拘留,案件在进一步深挖中。

武宣县公安局

   自2021年1月27日起,武宣县公安局三里派出所多次接到一群众报警称,每天晚上至凌晨都会被人用石头砸门骚扰。1月30日凌晨1时33分,当再次接到报警后,三里派出所迅速出警,通过对现场周边进行排查,最终在现场附近的鱼塘边将5名犯罪嫌疑人一网打尽,查获2辆疑似被盗电动车。

   经查,2021年1月27日至1月30日,犯罪嫌疑人陈某欣等的朋友陈某宇(在逃)与陈先生因琐事产生矛盾,遂产生报复心理,每天晚上都结伙到陈先生家门前用石头砸门骚扰,次数达30余次。

   民警通过分析还发现:2020年11月至2021年1月,陈某欣等人在武宣县城盗窃电动车14辆。目前,陈某欣等5名嫌疑人已被依法打击处理,成功追回被盗电动车2辆。

合山市公安局

   1月28日,谭先生到合山市公安局岭南派出所报案称:其停放在小区车库里的1辆电动车被盗。接报后,岭南派出所通过分析研判和周密部署, 1月30日抓获2名嫌疑人,成功追回被盗电动车返还给了谭先生。


文件下载:

关联文件: