简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

【断卡行动】6人落网!武宣公安“断卡”行动再出重拳

2020-12-20 18:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

电信网络诈骗日益猖獗的背后,

与之密切相关的黑灰产业链是不可小觑的“帮凶”。

为谋取不法利益,

总有那么些人心存侥幸,

甘愿走上犯罪道路。

近日,武宣县公安局成功摧毁一个从事电信诈骗犯罪活动的团伙,抓获犯罪嫌疑人6人,查获作案手机8台,涉案银行卡20余张。

    2020年12月11日,武宣县公安局禄新派出所在开展公安部推送的“断卡”行动核查过程中,发现禄新镇覃某星名下的银行卡账户资金流水异常,涉嫌帮助他人实施网络诈骗,涉案金额达到50万元。禄新派出所立即联合县局警令指挥部,当日中午在武宣县某酒店抓获犯罪嫌疑人覃某星。

▲警方抓获覃某星


    经讯问,覃某星如实供述了自己伙同覃某忠、覃某瑶、覃某迎、甘某壮、甘某龙5人用银行卡接收诈骗所得钱财,再通过转账方式将赃款进行分流,从中非法获利的犯罪事实。

    12月14日,经摸排发现覃某忠等人在武宣县某酒店活动,当覃某忠等4人正在熟睡之际,禄新派出所和县局刑侦大队抓捕民警“从天而降”,当场将覃某忠等4人抓获。当日21时许,民警又在武宣县下北街将犯罪嫌疑人覃某迎抓获。

▲抓获覃某忠等5人

▲部分作案工具

经讯问,覃某忠等5人对自己的犯罪事实供认不讳。经查,今年5月份,覃某忠在武宣某酒吧认识了一些“朋友”,并率先做起了帮人转账收取“外快”的“生意”。覃某星等人看到其最近出手阔绰,遂加入其共同进行犯罪活动。由于转出的金额巨大,覃某忠等6人从中获取了一万元至三万元不等的非法收入。

刑事拘留!


目前,犯罪嫌疑人覃某星、覃某忠、覃某瑶、覃某迎、甘某壮、甘某龙已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


那什么叫“断卡”行动呢?

接下来是小编的科普时间~


文件下载:

关联文件: