简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

【亮剑·2020】没喝酒前他是来宾的,喝酒后来宾是他的

2020-12-21 10:21     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“没喝酒前他是天下的,一喝酒后天下是他的”。这句话用来形容兴宾区桥巩镇周山村委的林某贵一点不为过。

下面我们来看看林某贵今年12月3日晚酒后是如何对待邻居的吧,据说那晚他酒后的体力还特别好, 一直“表演”到次日凌晨。如果您听不懂他说什么,那最好,因为太刺耳; 如果您能听懂,请千万不要学他, 因为他被来宾市公安局兴宾分局依法刑事拘留了。

林某贵这样的“表演”不是一两次,而是“家常便饭”,周围村民不厌其烦,又敢怒不敢言,怕招惹这样的“麻疯”,导致无休止的麻烦,来听听周围村民是怎么说的。

林大哥:林某贵每次喝酒之后就借酒疯胡乱骂人,别人跟他又没有什么矛盾纠纷,他一副老子天下第一的架势,全然不顾及他人的感受,他发癫起来别人不敢跟他计较,村里人对他都是敢怒而不敢言的,还是希望公安机关处理。


张大姐:我们家跟林某贵家还有些亲戚关系,但是林某贵一喝酒就发酒疯,不管你是不是亲戚,碰到谁就骂谁,骂声又很难听,我自己都被他酒后殴打过,他也被派出所处理过几回了,但是都没用,喝酒之后照旧,我们家都不敢跟他家走亲戚了。


不仅如此,林某贵还不计其数酒后拨打派出所报警电话无故骚扰。民警多次跟其沟通、解释报警电话不能随便乱打、占用,要留给更需要帮助的人,但是林某贵从不听劝。据不完全统计,2020年5月至今,林某贵无故拨打派出所报警电话共120余次,极大的浪费了公共警务资源。林某贵也多次因酒后辱骂殴打他人、阻碍执行职务等违法行为被依法处理达8次之多。但是林某贵江山易改,本性难移,依然我行我素,极大的影响了当地群众安全感和满意度。

但是,这次真的不同了。为不让林某贵一人的行为,影响一地的安宁,兴宾分局下决心对此类人员动真格,要求桥巩派出所全面收集证据,法制大队靠前指导,于12月9日以涉嫌寻衅滋事罪将林某贵依法刑事拘留。等待林某贵的,将是法律的审判!


文件下载:

关联文件: