简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

【全城追逃】逃不掉的,自首才是你唯一的出路!

2020-12-16 10:42     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

全村寻找!全街寻找!全城寻找!!

发生交通事故本无意

事后逃逸属“故意”

逃避不能解决问题

只会更严重甚至影响正常生活

现发布一条寻找交通事故逃逸人员的线索

希望此逃逸人员尽快归案

2020年11月28日15时51分许,张某宽驾驶桂G17XXX号普通二轮摩托车行至来宾市兴宾区正龙乡新山脚村路口路段时,与一辆桂BKG912二轮电动自行车发生刮碰,造成摩托车驾驶员受伤及车辆不同程度损坏的道路交通事故。事发后,电动自行车驾驶员不顾现场状况,驾车驶离现场。

据悉,电动自行车驾驶员驾车往来宾市兴宾区正龙街方向逃逸,至今尚未归案。特发布此信息,请广大群众帮助寻找,如有发现或知悉相关情况的群众请积极向交警二三大队反映,并敦促逃逸人员尽快投案自首,接受调查。

联系人:陆警官

联系电话:15878240788

下图为正在寻找的逃逸人员

图为桂宝糖厂卡口(往来宾方向)的监控拍摄

在发生道路交通事故后

不管是因为害怕还是无知或是其他

都不能不管不顾自行驶离现场

何况现场还有人员受伤

逃逸不能解决任何问题

反而会让问题变得更严重

希望逃逸当事人尽早“领悟”

尽快归案配合调查处理

肇事逃逸有多严重?

在交通事故中,肇事司机可能无责任或只有部分责任,但如果逃逸,导致交通事故责任无法认定,司机就要负交通事故的全部责任。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国刑法》、《道路交通事故处理程序规定》的相关规定,发生交通事故后逃逸的,如果尚未构成犯罪,公安机关交通管理部门可以对其处以200元以上2000元以下罚款的行政处罚,可以并处15日以下拘留。

肇事逃逸是交通肇事罪从重处罚的情节。交通肇事后逃逸,并已构成交通肇事罪的,将受到3年以上-7年以下有期徒刑的刑事处罚。如果因逃逸致人死亡的,将受7年以上有期徒刑的处罚。并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

法网恢恢,疏而不漏!奉劝上图中的逃逸人员,勿抱着侥幸心理,认为逃离现场就能“逃过一劫”,尽早投案自首,争取家属的谅解,减轻处罚才是良策。否则,等待你的不仅是法律的制裁,还有良心的谴责!

希望广大驾驶员引以为戒,在事故发生后,逃逸不可行,面对现实接受调查,是解决的唯一途径。


文件下载:

关联文件: