简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

来宾阿Sir够给力!侦破一起毒品目标案!

2020-12-04 09:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月2日,来宾市公安局向媒体公布:2020年10月,在自治区公安厅禁毒总队的协调指挥下,来宾市公安局禁毒支队联合金秀禁毒大队,在金秀县破获“2020-128”厅级目标贩毒案件。案件共抓获贩毒人员18人,查处吸毒人员26人,缴获各类毒品179.34克,其中毒品海洛因108.14克,冰毒71.2克,扣押涉案车辆1辆。

2020年6月初,经来宾市公安局禁毒支队集中研判,发现梁某成(男,46岁,金秀县桐木镇人)在桂林荔浦县购买毒品海洛因、冰毒后再继续贩卖给金秀桐木籍的吸贩毒人员这一条贩卖毒品的重大线索。禁毒支队立即抽调市局以及金秀县公安局精干警力成立专案组,对此线索进行深度研判。

通过分析,专案组深挖出梁某成的毒品来源于境外。鉴于案情重大,来宾市公安局禁毒支队将案件逐级上报,公安厅禁毒总队将案件确立为厅级目标案。

经市公安局禁毒支队和金秀县公安局禁毒大队民警介绍,梁某成反侦察能力很强,平时骑摩托车出行,每次交易时都选择在野外并经常变换交易地点。10月13日,待抓捕时机成熟专案组抓捕人员在梁某成居住地对其进行合围,将其成功抓获。经审讯,梁某成对其贩卖毒品的犯罪行为供认不讳。

案件共抓获贩毒人员18人,查处吸毒人员26人,缴获各类毒品179.34克,其中毒品海洛因108.14克,冰毒71.2克,扣押涉案车辆1辆。


文件下载:

关联文件: