简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 警情通报

【亮剑·2020打毒品】161人落网缴毒30公斤,来宾警方摧毁特大贩毒网络

2020-12-05 14:50     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,来宾公安禁毒部门对外公布:在自治区公安厅禁毒总队的协调指挥下,来宾警方联合南宁市、广州市警方破获一起公安厅目标贩毒案件,共抓获毒品违法犯罪人员161人,缴获各类毒品可疑物约30公斤,扣押涉案车辆2辆。


2020年3月初,来宾市公安局禁毒支队对毒情研判工作中发现:金秀、合山、象州、武宣等地的零包贩毒人员从柳州购买“神仙水”、K粉等毒品回来宾市各县市区进行分销。

经综合研判,发现该贩毒团伙是以侯某桂(男,42,广西柳州人)为首的网络贩毒团伙,毒品源头为广东地区。鉴于案情重大,来宾市公安局禁毒支队将案件逐级上报,公安厅禁毒总队将案件确立为厅级目标案。

据来宾市公安局禁毒支队民警介绍,经过长时间的艰苦侦查,专案组认为抓捕时机成熟后,立即展开统一抓捕行动,先后打掉金秀、合山等地下线。

随后,专案组集中精力在侯某桂身上。但是侯某桂非常狡猾,反侦查能力非常强,稍有可疑立即停止交易,更别说靠近。想抓现行非常困难。

2020年8月26日晚,侯某桂与另一名毒品犯罪嫌疑人在广东省东莞市厚街完成毒品交易后驾车赶往广州。27日晚21时许,专案组在广州市南沙区将侯某桂擒获,当场在侯某桂的车上缴获毒品“翻仔”2.6公斤。经审讯,侯某桂对其贩卖毒品的犯罪行为供认不讳。

专案组循线追踪,2020年9月10日上午8时许,又在东莞市厚街镇将侯某桂的上线黄某德、黄某盛抓获,当场在黄某德的车上查获毒品“翻仔”10公斤。随后,专案组又在黄某德的出租屋内查获毒品“翻仔”15公斤。

据了解, 该案件先后共刑拘、逮捕毒贩62人,查处吸毒人员99人,缴获毒品“翻仔”(含尼美西泮成分)27.14公斤,K粉3.354公斤,“神仙水”0.29公斤,扣押涉案车辆2辆。目前,案件正在移送审查起诉中。


文件下载:

关联文件: