来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 警情通报

忻城:惯偷落网牵出9起入室盗窃案

2019-09-26 16:31     来源:忻城县公安局
【字体: 打印

9月25日,忻城县公安局思练派出所在网安、刑侦等部门的大力支持下,成功抓获1名惯偷,破获入室盗窃案9起。

9月24日,思练派出所接到思练镇梅岭村的村民刘某和罗某报案称,被人入室盗窃现金。接报后,该所立即组织警力侦破案件,经过调查走访和串并分析,民警发现梅岭村屯昌屯的莫某龙有重大作案嫌疑。

经蹲守布控,9月25日凌晨3时许,办案民警在思练镇上的一家宾馆内将犯罪嫌疑人莫某龙抓获归案。

经审讯和调查取证证实,犯罪嫌疑人莫某龙因沉迷网络赌博,自2018年11月份以来,其为了获取赌资和日常消费,多次流窜到思练镇梅岭村卜佑屯、皆洞村下木赖屯、厂上村厂一屯、毛洞村康宁屯等村屯实施入室盗窃9起,盗取他人财物共计9万余元,其中单次盗窃金额最高达6万余元。

工作中,民警发现嫌疑人莫某龙都是利用农村人出门不锁门或锁门后把钥匙放在门附近的习惯,趁机进入室内实施盗窃的。在此,民警提醒广大群众,防盗之心不可无,要进一步提高防盗意识,才能更好的保护自己的财产安全;同时警告那些妄想通过坑、蒙、拐、骗、盗、抢等不法手段不劳而获的人,财富的积累要靠自己勤劳的双手去努力创造,通过违法犯罪行为获取不义之财,警方必将依法严厉打击,绝不手软。

 

 

相关链接