来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 警情通报

逃十多年又有什么用,还不是一样被抓

2019-09-12 10:53     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

逃得了一时

逃不了一世

潘某和罗某于十多年前

分别作了不同的案件后

同样选择了畏罪潜逃

但是

让他俩想不到的是

于同一天栽在了

一直“惦记”着他们的民警手上

2004年7月,潘某(男,现年36岁,兴宾区平阳镇人)伙同他人在兴宾区平阳镇平阳街持械打伤受害人何某后一直在逃。而罗某(男,现年33岁,兴宾区平阳镇人)与他人于2006年5月在兴宾区平阳镇强奸一名妇女后也立即潜逃。

这两起案件发生后,兴宾公安快速行动,陆续抓获了近10名嫌疑人并绳之以法,但潘某、罗某作为“漏网之鱼” ,一直让公安机关“惦记”着。 兴宾分局平阳溯社合署办公派出所作为案发地辖区派出所,更是对在逃人员“念念不忘”,穷追不舍。

平阳溯社合署办公派出所第一负责人梁维策

我要求本所民警辅警将辖区在逃人员铭记于心,结合日常工作,通过基础摸排,不断收集、分析在逃人员的轨迹,尤其是公安机关开展‘百日攻坚’追逃行动后,以及现在临近中秋传统佳节,我们进一步加紧了追逃行动,坚持终于有了收获。

平阳溯社合署办公派出所通过大量扎实的基础工作后,逐渐摸清了潘某和罗某的轨迹,并于9月10日果断采取连续行动,分别在平阳镇一居民房内将潘某抓获,接着又在该镇下街将刚从外地潜回老家不久的罗某抓归案。

 

据了解,潘某、罗某作案时,他俩以及同案人员基本都是20岁左右的青年,该两案前期到案的罪犯基本已服法刑满释放,过上了娶妻生子的正常生活。而潘某、罗某此刻到案后已被刑事拘留,正面临着法律的制裁。他俩本来也可以过上了正常的生活,可他们选择畏罪潜逃,结果还是落入法网,只不过是平添了十余年提心吊胆的逃跑生涯,有什么用?

相关链接