来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 警情通报

来华警方循线追踪侦破2起涉毒团伙案,抓获涉毒人员6人

2019-08-23 09:16     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

  

2019年7月以来,分局以全市公安机关开展的“夏季风暴扫毒”专项行动为抓手,全警动员,坚持以“打掉一批涉毒团伙、破获一批涉毒行事案件、刑拘一批涉毒人员”的工作要求,加大对毒源线索摸排力度,加大对涉毒人员的排查力度,2019年8月18日,在市局禁毒支队的协同下,分局刑侦大队联合来华派出所、八一派出所循线追踪,主动出击,侦破了以韦某玲为首的,覃某彪、吴某贩卖毒品团伙案,和以韦某玲为首的,樊某庆运输毒品团伙案的2起涉毒团伙案件,抓获嫌疑人6人,刑事拘留4人,强制隔离戒毒2人,缴获冰毒1.69克。

2019年7月9日,分局刑侦大队在侦办“吴某贩卖毒品案”中获悉,吴某所贩毒品来源均由“上家”韦某玲处所得。获取重要线索后,办案民警立即向分局领导汇报,领导高度重视,立即抽调来华派出所、八一派出所精干警力全力对该线索进行侦查,力争打掉这一涉毒团伙,并将此案件推送至市公安局禁毒支队进行研判分析。经过一个多月的侦查,以案窜案,线索深挖追查,于8月17日获悉重要线索,韦某玲即将从柳州市购买毒品回来宾市区进行贩卖。办案民警立即反应,分成几组对从柳州至来宾的各个交通要道进行蹲点布控。8月18日凌晨1时许,在有关技术部门的协同下,发现嫌疑人韦某玲驾驶车牌号桂GTMxxx小轿车途径高速路来宾北收费站时,民警迅速出击,将其和车上的另一名来宾籍可疑男子樊某庆成功控制抓获,并依法从嫌疑车辆上搜缴毒品冰毒疑似物净重1.69克。随即将韦某玲二人带回派出所进行审查。经审查,犯罪嫌疑人韦某玲、樊某庆如实供述了运输毒品的犯罪事实。

“嫌疑人不会无缘故将毒品运至来宾市区进行贩卖,必定有“下家”来对接取货”。这一点引起了办案民警重视,根据工作经验,民警立即对嫌疑人韦某玲再次进行突审,迫于法律的威严,犯罪嫌疑人韦某玲如实供出了由嫌疑人覃某彪帮其贩卖毒品。办案民警迅速对嫌疑人覃某彪展开侦查,在多方部门的努力下,于8月18日20时许,在来宾市兴宾区柳来路附近覃某彪家中将其抓获。经审讯,犯罪嫌疑人覃某彪对涉毒违法犯罪事实供认不讳。

 

 

 

下一步,分局坚持以扫黑除恶专项斗争为龙头,统筹推进“亮剑”系列专项行动、禁毒两打两控、禁毒严打整治专项行动,严厉打击各类违法犯罪分子嚣张气焰,不断净化社会风气,为新中国成立70周年大庆活动提供稳定和谐环境。

  

相关链接