来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 警情通报

象州警方利用刑事技术引导破案成效显著

2019-08-05 09:29     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

自全市公安机关“亮剑.2019”系列专项打击行动开展以来,象州县公安局刑侦大队精心组织、周密部署,重拳打击各类违法犯罪。2019年7月31日,刑侦大队利用前期在案发现场提取到的有价值物证的引导,并联合网安大队及运江派出所成功抓获犯罪嫌疑人1名,破入室盗窃案件4起。

【亮剑·2019】象州警方利用刑事技术引导破案成效显著

嫌疑人指认现场

2019年6月30日,象州县公安局城关派出所接到杨某报案称:其位于象州县光明路尾的家被人入室盗窃,被盗四千多元现金及两条芙蓉王香烟。刑侦大队接报该警情后立即指派技术员对该案现场进行勘查;在勘查的过程中,技术员在现场提取到有价值的物证,在对该物证送检市局刑侦支队后成功比中有盗窃前科的林某龙(广西象州县象州镇人)。随后刑侦大队联合网安大队及运江派出所立即对该嫌疑人布控,伺机抓捕;7月31日,办案民警在柳州铁路公安的配合下,在柳州市火车站成功将准备乘车逃跑的嫌疑人林某龙抓获。

嫌疑人到案后,办案民警立即展开突击审讯,经查,林某龙此前就曾因盗窃两次入狱,然而出狱后的他不知悔改,心存侥幸“重操就业”。经讯问,嫌疑人林某龙供述了其撬窗进入杨某家中盗窃的犯罪事实;经审讯深挖,林某龙还交代其在象州实施另外一起入室盗窃案及在广东实施两起入室盗窃案的犯罪事实。目前,嫌疑人林某龙已被象州县公安局依法刑事拘留。

【亮剑·2019】象州警方利用刑事技术引导破案成效显著

专项打击行动开展以来,象州县公安局刑侦大队不断推行刑事技术指导破案机制,刑事技术工作的能力和水平不断提升,为打击犯罪、维护社会稳定提供了强有力的技术支撑,在侦查破案中发挥重要作用,成效显著。1至7月份,利用刑事技术破获盗窃类案件52起,抓获犯罪嫌疑人18名。

相关链接