来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 警情通报

武宣警方:速破跨省市盗窃案

2019-07-30 09:05     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

近日,武宣警方不到十小时就成功捣毁一个专门到医院盗窃手机的犯罪团伙,破获系列跨省市流窜盗窃案件,追回被盗手机6部。

医院:患者手机被盗

2019年7月26日凌晨,武宣县中医院、人民医院、妇幼保健院等3家医院一夜之间多名患者及陪护家属的手机被盗。

当天凌晨4时,武宣县公安局城关派出所接警后第一时间赶到医院,通过现场勘察、调取监控等方式,认真排查案发时段的来往人员。

经过艰苦细致的工作发现,一名形迹可疑的男子走出医院后,坐上一辆摩托车扬长而去。民警立即排查该摩托车行使轨迹,并锁定嫌疑人对象。

 

亮剑:民警勇擒盗贼

为尽快抓获犯罪嫌疑人,办案 民警跟踪追击 ,下午14时,在贵港市 桂平市金田镇一家宾馆内将犯罪嫌疑人潘某军、尹某福、梁某杰 抓获。经讯问,潘某军等3人供述了先后在武宣县城三家医院盗窃手机的犯罪事实。

据了解,潘某军系桂平市人,因多次盗窃财物被判处有期徒刑,今年5月份刚从桂平监狱释放。出狱后,潘某军不思悔改、不务正业,又伙同尹某福、梁某杰等人流窜到武宣县城,专门在医院盗窃病人和陪护家属的手机。7月26号凌晨,潘某军物色好作案地点,独自一人进入医院实施盗窃,尹某福、梁某杰2人负责在医院门口接应,共在武宣县中医院、人民医院、妇幼保健院等盗得手机7部,得手后3人立即驱车到桂平市平南县,将盗窃来的6部手机全部卖给何某森销赃。

 

 

嫌疑人指认现场

破案:跨省追回赃物

据犯罪嫌疑人何某森交代:他已分为两个包裹将手机寄往广东省,其中4台已被广东省广州市某电子城签收,另一包裹正在运输途中。

为挽回群众损失,民警迅速冻结运输中的包裹物流,并一路不停赶往在广东省荔湾区将包裹成功拦截;同时联系广东省广州市某电子将涉案手机寄给武宣警方。

民警追回手机(部分)

目前,犯罪嫌疑人潘某军人已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步审理中。

 

 

 

民警提醒:1医院是开放的场所,就医患者和陪护人员要提高自我防范意识,尽量不要把贵重物品带到医院,夜间休息时,更要注意提高警惕。

2排队挂号、缴费时,不要把现金、手机等随手放在口袋里。在缴费处排队的患者和家属比较多,大家常把现金或钱包随手放在口袋里,将包打开后不拉拉链,这时小偷最容易下手。

3 在医院脱下外套时,记得将口袋里的物品取出,妥善保管。

4 进出电梯,对贴得很近或故意挤的人要多留意。不要让装有贵重财物的包离开自己的视线。

5如果有陌生人进入病房,要主动询问其身份。小偷做贼心虚,在被问之后会找借口主动离开。

相关链接