来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 警情通报

武宣警方破获一起贩毒团伙案,缴毒400余克

2019-07-20 16:50     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

7月13日凌晨,武宣县公安局多警种联合作战,成功打掉一个贩毒团伙,抓获犯罪嫌疑人12名,缴获各类毒品可疑物400余克,扣押车辆2部。

【亮剑·2019禁毒】武宣警方破获一起贩毒团伙案,缴毒400余克

顺藤摸瓜锁定“分销商”

今年6月初,武宣县公安局禁毒大队在侦破一起毒品案件过程中发现,有一武宣籍贩毒团伙经常从柳州购买毒品回武宣贩卖。

经过进一步侦查发现,武宣籍男子张某达没有正当职业,还有贩毒前科,曾被公安机关打击处理过。民警顺藤摸瓜,初步掌握武宣籍张某华(男、24岁)、何某林(男、25岁)负责与上家购买毒品,然后将毒品运输到武宣县辖区给张某达(男、25岁)、何某发(男、22岁)贩卖。

鉴于案件重大,武宣县副县长、公安局长玉光指示:由分管禁毒工作的局领导带队,禁毒大队牵头,抽调通挽、禄新、桐岭、思灵派出所及局属相关部门警力组成专案组,争取尽快摸清张某达等人贩毒团伙的毒品来源、上家身份、活动轨迹,坚决将该贩毒团伙一网打尽。

【亮剑·2019禁毒】武宣警方破获一起贩毒团伙案,缴毒400余克

严密侦查盯住“毒老板”

经过近一个月时间的艰苦努力,案件侦破工作取得了重大突破:张某达贩毒团伙的“上家”交易毒品的地点在柳州市某小区附近,而且该“上家”就租住在这一小区。获此情况后,专案组兵分两路,一组加大对张某达贩毒团伙24小时不间断监控,另一组负责摸排“上家”出身份和活动轨迹。

功夫不负有心人,经过夜以继日的侦查,专案组锁定“上家”莫某菊(女,17岁,忻城县人)、莫某飞(男,33岁,柳州市人),莫某菊和莫某飞两人是男女朋友关系,一起租住在柳州某小区一租房内。

【亮剑·2019禁毒】武宣警方破获一起贩毒团伙案,缴毒400余克

两线作战成功“一锅端”

7月12日,专案组获悉,张某达贩毒团伙与“上家”莫某菊购买了毒品,由张某华等人运输到武宣。为了能人赃俱获,7月13日凌晨,专案组在柳州、武宣两地同步开展收网行动,在武宣县通挽镇,专案组抓获犯罪人张某达、何某发和吸毒人员5名,缴获毒品K粉可疑物1.24克、毒品神仙水可疑物1.1克。在柳州市某小区6楼出租房内,专案组成功抓获犯罪嫌疑人莫某菊、莫某飞和1名吸毒人员,并在莫某菊、莫某飞的租住屋内查获毒品K粉可疑物400余克,扣押车辆1部。随后,专案组又马不停蹄赶往柳州市新兴工业园区将张某华、何某林抓获,扣押车辆1部。

【亮剑·2019禁毒】武宣警方破获一起贩毒团伙案,缴毒400余克【亮剑·2019禁毒】武宣警方破获一起贩毒团伙案,缴毒400余克【亮剑·2019禁毒】武宣警方破获一起贩毒团伙案,缴毒400余克

经审查,武宣警方依法对张某达、张某华、何某发、何某林、莫某飞、莫某菊等6名犯罪嫌疑人刑事拘留,对6名吸毒人员依法行政拘留。案件在进一步审理中。

相关链接