简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

今天,来宾公安在全区禁毒工作经验推广会上作典型发言

2021-07-29 22:50     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日至29日,全区禁毒“清毒贩 剿毒网”专项工作推进暨上林县打击零包贩毒工作经验推广会在南宁市上林县召开。

近年来,来宾市在各级各部门的大力支持下,一是坚持组织领导、部门协同,多警种作战统筹推进。形成了党委牵头,禁毒部门主导、有关单位协作的打击格局,确保效果最大化。二是坚持综合分析、精准研判,全环节侦控扩网深挖。为有效精准打击涉毒违法犯罪,来宾市树立信息引领实战的工作思路,向科技借警力,总结出了“1234”技战法,真正做到了对涉毒犯罪团伙精细刻画,实现了精准抓捕的目标。三是坚持依法依规,确保涉毒犯罪快诉、快审、快判。面对涉毒案件逐步呈现出无查处现场、无毒品缴获、无犯罪嫌疑人供述的“三无”案件难题,在市委政法委的牵头下,法院、检察院、公安局等部门召开联席会议认真研究打击毒品犯罪各类文件,分析本地零包贩毒案的规律特点,真正做到了充分积极慎重适用法律、注重收集和采信客观证据、及时解决基层问题困难,确保涉毒犯罪快诉、快审、快判。

2018以来,来宾市涉毒案件判刑3年以上占总比达30.4%,毒情形势全面向好,自治区污水验毒检测报告显示:来宾市污水毒品含量呈逐年大幅下降趋势,由2019年109.6(毫克/千人/天),全区第9名下降至2020年51.88(毫克/千人/天),全区第11名;2021年第一季度再降低至24.31(毫克/千人/天),全区第13名;第二季度污水含量创新最低18.32(毫克/千人/天),较第一季度下降24.62%。

会上,来宾市禁毒委副主任、市公安局党委委员、副局长贾延杰以《立足“三个坚持”,打好禁毒“组合拳”》为题,介绍了来宾市打击毒品犯罪集群打零模式与毒品“三无”案件办理经验做法,是3个发言单位中唯一的市级发言单位。

自治区禁毒办主任、公安厅禁毒总队总队长叶显文主持会议,自治区党委政法委副书记罗棋权出席会议并作讲话。自治区高级人民法院、人民检察院、公安厅领导分别结合法检公业务职责作工作要求讲话;自治区、市、县三级政法委、法院、检察院、公安有关部门领导以及2个禁毒重点整治地区、24个预警通告地区、4个“回头看”地区、3个情报研判试点县有关领导参加会议。

文件下载:

关联文件: