来宾公安出动1000余警力护航高考 - 滚动大图 - 广西来宾市公安局网站
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾公安出动1000余警力护航高考

2021-06-07 21:45     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月7日

是一年一度高考的第一天,

为确保全市社会治安稳定,

为考生营造良好的考试环境,

来宾市公安机关共出动警力1000余人次,

警车200余辆次,

守护在7个考区和12考点,
为莘莘学子蟾宫折桂保驾护航。

上午7时许,晨曦未央,执勤的民警和辅警就提前2个多小时到各自岗位上:交通民警有组织地分赴各个交通卡口和考点,引导考场外围的车辆有序停放,确保考区道路通畅,安排流动巡逻车,及时处理考生求助;治安、特巡警和各县(市)公安局(分)局及辖区各派出所民警、辅警在考场门口设置警戒线,提醒考生带好口罩,保持间距,有序进入考场。

急促而嘹亮的开考哨吹响后,高考安保民警和辅警按照《方案》要求各司其职,加强在考场外围进行武装巡逻,提醒过往司机不要在考区范围内鸣喇叭……广大警务人员顶着烈日,以最佳的精神状态坚守岗位,接受高考安保“大考”。

在维护考场外秩序,为考生营造安静舒适、公平公正考试环境的同时,广大警务人员也祝福莘莘学子以梦为马,在考场上策马奔腾,为实现各自的梦想努力拼搏。

开通24小时绿色通道

同时,开通服务高考24小时绿色通道,安排专人负责“三合一”自助受理机的检查维护工作,确保临时身份证明能顺利打印,为全市考生提供24小时最贴心的服务。

“韦叔,我是小陆啊!我身份证不见了,后天就要高考了,现在怎么办?急死我了!”6月5日18时40分,武宣县公安局二塘派出所教导员韦威模接到手机通讯存留的一个姓陆的高考考生的求助电话,电话那头明显感到对方的惶恐与焦虑。接了小陆的求助电话后,韦威模安慰说,“你别急,不会耽误考试的,我马上帮你联系解决。”韦威模一边和政务服务中心相关负责同志联系,一边驱车赶到学校将小陆接回派出所,补办二代证后又带小陆到县政务服务中心申领临时身份证。早已在政务服务中心等候的韦庆玉主任不到5分钟即为小陆办好临时身份证。接过临时身份证时,小陆连声感谢,“谢谢警察叔叔阿姨,如果没有你们帮忙,我可能连考场都进不去!这下我可以安心迎考了。”随后,韦威模又将小陆送回学校。

6月6日20时许,兴宾公安分局户政科接到柳江县公安局来电称:希望他们能够帮忙审核签发兴宾区籍高考生李某双的身份证信息,以便让柳江警方及时帮该考生办理临时身份证。接到电话后,兴宾分局户政科民警黄桂娥同志立即从家里赶到兴宾区政务中心连夜帮忙审签,助力该考生能够按时顺利参加高考。
6月6日晚,象州县公安局户政中队民警接到电话称:有一名叫林某某象州县户籍异地高考生身份证丢失,需要协助其办理临时身份证。接到电话后,户籍民警立即赶往办公室,与柳江分局户政部门联动,及时为该考生顺利办理了临时身份证。

交警支队共出动警力153人次(其中城区出动警力78人次),警车80辆次。


兴宾分局组织警力80人次、车辆12辆次全力维护高考安全。

象州县公安局护航高考安保维稳警力120人次,车辆30辆次,在考场派驻警力50人次。
金秀县公安局共抽调安保维稳警力134人,动用警车32辆次。

忻城县公安局派出护考警力100余人次,车辆20辆次,服务考生1900余人次。

来华分局护航高考安保维稳警力30人次,车辆8辆次。

武宣县公安局派出护考警力120余人次,车辆24辆次,服务考生2000余人次。

合山市公安局出动护航高考安保维稳警力60人次、车辆10辆次。

“全市所有考区和考点我们都为考生设置有办证服务点,还积极协调教育部门和学校,提醒未办理居民身份证或证件丢失、损坏、到期的考生及时申领、换领、补领,派出所身份证受理窗口通过张贴告示、图板等形式,告知广大考生办理居民身份证的收费标准、受理程序、所需材料等相关事项,指导考生及考生家长及时办证,防止因未能及时办理居民身份证影响高考。”来宾市公安局治安支队相关负责同志介绍说。
截至目前,全市公安机关共加班为考生办理、审核身份证20余张。其中,兴宾分局加班审签办理临时身份证10多张;象州县公安局为考生办理临时身份证1张、上门送证2张;武宣县公安局为考生办理临时身份证5张;合山为考生办理临时身份证1张。

文件下载:

关联文件: