简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾公安部署队伍教育整顿查纠整改工作

2021-04-08 20:20     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月8日,来宾市公安局召开全市公安队伍教育整顿查纠整改部署会议,副市长、市公安局党委书记、局长廖剑波出席会议并讲话。

会议通报:

全市公安队伍教育整顿工作开展情况。

副市长、市公安局党委书记、局长廖剑波讲话

会议指出:

自政法队伍教育整顿启动以来,来宾市公安局党委坚持把公安队伍教育整顿作为重大政治任务,强化督导检查,层层传导压力,压紧压实责任,推动学习教育扎实开展、步步深入。通过学习,大家在思想上有明显提高、政治上有明显进步、作风上有明显转变、纪律上有明显增强、工作上有明显推动。但是,在接下来的查纠整改环节,我们将面临更大的挑战、更艰巨繁重的任务,大家要继续努力,聚焦查纠整改这一关键环节,突出重点,狠抓落实,推动公安队伍教育整顿工作走深走实。

市公安局党委委员、副局长姚欢同志主持会议


会议要求:

全市公安民警要积极适应新形势新要求,主动融入这场正风肃纪攻坚战中,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,努力努力促进公安队伍作风形象实现大改观,推进来宾公安工作取得新的更大的进步。

一要端正态度,不断增强自查自纠的紧迫感和自觉性。在查纠整改环节,要不断强化自查自纠、组织查处、专项整治,深入排查民警违纪违法问题,深挖顽瘴痼疾根源,找准病灶、分类施策、靶向治疗,推动个性问题和共性问题、显性问题与深层次问题一起解决。全市公安民警要认清形势,端正态度,坚定信心,充分认识公安队伍教育整顿顽瘴痼疾的严重危害,坚决克服、彻底纠正各种错误思想认识,切实增强自查自纠的紧迫感和自觉性,正确认识政策,深刻自我反思,避免错误倾向

市公安局党委委员、政治部主任龙刚玉通报工作开展情况

二要积极发动,不断激发自查自纠的主动性和自觉性。查纠整改环节是教育整顿工作的关键环节,是清除害群之马、整治顽瘴痼疾的落实环节。各级领导要坚决且主动地扛起主体责任,把“激发自查自纠的内力”的要求落实到位。要在思想发动上再深化,把思想发动、思想教育贯穿查纠问题全过程,并积极开展思想政治工作;要在政策宣讲上再强化真正落实“自查从宽,被查从严”的政策,认真执行监督执纪“四种形态”和教育惩处相结合的政策,明晰从严与从宽的界限和适用情形,对自查的从轻处理,对被查的依纪依法从严处理。要在自查自纠上再细化,各级各单位、每位同志,要对照党章党纪、警规警纪,紧密结合工作实际,按照上级要求,对照自查事项报告表,明确自查事项和要求,尤其是要把“六大顽瘴痼疾”列为必查重点,让每位民警实事求是填报,做好自查问题的核查工作,及时依纪依归从宽处理。

三要刀刃向内,不断推进问题查纠的全面性和深入性。各级各单位要对标《查纠整改环节方案》,按照“五个过硬”要求,把“发挥组织查处的威力、提升顽瘴痼疾整治的效力、强化组织保障的合力”的要求落实到位,推动全面从严管党治警向纵深发展。要在“严查处”上一以贯之不断拓展线索挖掘的深度,增强线索核查的力度,加大组织处理的强度;要在“严整治”上一以贯之,确保问题查摆深刻、具体,把整治顽瘴痼疾与自查清查工作有机结合,突出“六大顽瘴痼疾”,抓住多发性、顽固性、典型性问题不放,防止大而化之、避重就轻,确保靶向治疗精准、管用,源头治理有力、有效;要在“严组织”上一以贯之,要把握正确方向。各级各单位要坚持党对公安工作绝对领导,坚决澄清模糊认识和错误思想,加强协调配合,坚持开门整顿,确保教育整顿始终在正确轨道上运行。

文件下载:

关联文件: