简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

很火爆!来宾警师和实习生一起过中秋

2020-10-03 15:50     来源:来宾市公安局     作者:来宾市公安局网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”为喜迎中秋、庆祝国庆,进一步加强爱警暖警工程,10月1日晚,来宾市公安局举办“迎中秋、庆国庆”慰问座谈活动,慰问“双节”期间仍坚守在安保维稳一线的广西警院实习生。副市长、市公安局党委书记、局长李道军以及黄新秋、杨健等局领导出席活动。

      晚上18时,活动在集体大合唱《我和我的祖国》歌声中拉开序幕。李道军作了热情洋溢的讲话,“我代表市公安局党委对中秋、国庆‘双节’期间坚守在工作岗位上的广大公安民警、辅警、实习警表示慰问,对广西警院实习生对平安来宾建设和提升群众安全感、获得感所做的贡献表示感谢。”李道军希望广西警院实习生在接下来的实习工作中多向警师学习、多向实战学习,积累经验、增长才干、加深友谊,欢迎同学们毕业后选择到来宾这片热土工作,为来宾公安事业添砖加瓦。

    本次活动还有精心准备的精彩节目轮番上演。实习生蒋龙彪的双截棍表演之《龙的传人》,甩棍动作精彩绝伦、惊心动魄,赢得了在场观众的阵阵掌声;

实习生黄梓峻、陆珂等人带来的警务战术表演中,嘹亮的口号,标准的战术动作,空拳碎五层石板,引来了满堂喝彩;

实习生黄峻强带来的流行歌曲独唱《幻听》,优美的旋律让现场观众得到了悦耳的享受;

由民警赖俊翔、靳一林、吴雅婷和辅警代表谭华丽朗诵的诗歌《誓言铿锵》,充分展示了来宾公安警队中先进典型的动人故事,他们以熟练的朗诵技巧、高超的表演艺术,把来宾公安精神、来宾公安榜样人物描绘的淋漓尽致;

实习生王睿在《咏荷》的独舞中,优美的舞姿、娴熟的舞蹈技巧展现了婉约、知性的中华传统文化;

警师韦国强、梁新玮和实习生的合唱《真心英雄》,充分展现了警队中团结互助、努力拼搏的兄弟情谊。

    连线中

      “爸爸妈妈节日快乐!今天是我的班,不能回去和你们过节,希望你们保重身体!”“译午在这里实习表现很好,请你们放心!”警师代表黄富源、实习生代表刘译午与身在家乡的父母现场视频连线,双方的心里话和节日问候让身在异乡的实习生们倍感亲切。



本次活动由市公安局政治部、宣传科策划,局团委组织实施,近100名民警、辅警代表及广西警院实习生代表参加活动活动,活动现场还设有来宾公安有奖知识抢答,活动最后在庄严的《中国人民警察警歌》声中结束。

广西警院2019级学生、来华派出所民警吴雅婷发出感慨,“作为刚刚转正的新警,我为我是来宾公安的一员感到自豪和幸福,因为有十分重视新警工作的局领导和耐心言传身教的领导前辈,在今后的工作当中,我一定以习近平总书记在授旗仪式上的训词精神为指引,不辜负领导前辈的期望,充分利用好领导为我们创造的有利条件,努力成为来宾公安的新时代骨干力量。

”城警支队实习生谭健康说,“在‘双节’这个特殊的日子里,我们依然坚守在安保维稳一线,这是我们的责任,也是我们的光荣使命。通过这场活动,让我们实习生们能身在异地感受到了节日的气氛、家一般的温暖,感谢局领导,感谢警师”


文件下载:

关联文件: