简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

【警民恳谈日】看看大家给公安支了哪些新招~

2020-09-17 18:30     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步扩宽警民交流渠道,广泛征集群众对公安工作的意见和建议,不断改进工作,树立警队良好形象,9月15日,来宾市县两级公安机关同步开展“警民恳谈日”活动,共邀请304人参加,收集213意见和建议。

市公安局党委委员、副局长贾延杰出席市公安局主场活动。

在市公安局主会场,全体参会人员观看市公安局工作汇报片。会议通报5月份警民恳谈会收集意见及整改落实情况以及全市公安机关打击违法犯罪、宣传、队伍建设、优化营商环境工作情况。

广西日报记者蒙进煌发出感触,通过深化反电诈义务教育队的形式,更深入的开展反诈宣传,结合当前社会不断变化的手法,希望市公安局能掌握要领,更新宣传反诈内容和手段。

广西法治日报记者莫积斌提出,公安机关多在培树先进典型上下功夫,加强榜样的宣传推介,进一步树立公安机关的良好形象。

市妇联代表舒宜凤说,就下一步工作重点,妇联和市公安局初步达成了一个方向,要发挥各个部门资源的力量来创新一个机制,就进一步维护好妇女儿童合法权益能有一个较好的方案。

党风政风警风监督员覃鑫提出建议,一是要更加严格的执行公正执法的方案,提高透明执法公信力;二是继续大力支持、热心指导监督员的工作,为监督员的完善发展做出应有的贡献。

网民代表岑佐才表示,希望来宾公安能通过各类网络平台、载体和媒体等方式,和网民有更多的互动,通过一系列的反诈骗行动通报,形成良好的氛围。

当天,市直部门、媒体、行业、网民、党风政风廉政监督员等22名代表,围绕队伍纪律作风、打击电信诈骗等方面提出25条意见和建议。

会上,贾延杰要求,公安机关一要突出重点,强化打击。以深入开展扫黑除恶专项斗争、“云剑”和“亮剑2020•六打”专项行动为重点,全面开展打黑恶、打枪爆、打电诈、打黄赌、打毒品、打传销的专项打击行动,把人民群众的损失降到最低。二要加强协作,做好宣传。要主动履行职责,积极发动群众,多角度、多维度加强宣传。推动打击防范宣传进社区、进单位、进学校、进家庭,努力做到家喻户晓、人人皆知,人人防范,形成防诈反诈的浓厚氛围。三要加强队伍建设。通过以党建带队建,将党的建设融入全局公安中心工作和疫情防控工作,纳入绩效考评范围,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。四是屯警街面,提升社会治安防控。开展社会治安大小整治行动,把警力最大力度摆到街面,做到白天见警察、晚上见警灯,提升社会治安的防控力度。五要精准发力,提升服务水平。以“人民群众满不满意”作为检验公安工作的根本标准,持续推进“放管服”改革,加快推进“就近办”、“网上办”,继续改革创新,便民利民。

贾延杰表示,希望广大群众代表能通过此次恳谈会,积极发动群众做好宣传,提升自身安全防范,营造全民积极主动性参与“平安来宾”建设氛围,共同维护社会和谐稳定。

兴宾分局

为进一步扩宽警民交流渠道,广泛征集群众对公安工作的意见和建议,不断改进工作,树立警队良好形象,根据《来宾市公安机关“整顿纪律作风·重塑队伍形象”活动月工作方案》安排,9月15日下午兴宾分局召开警民恳谈会。

应邀参加恳谈会的有企业代表、教育界代表、社区及群众代表、特邀监督员等共20余人。兴宾分局党委副书记、政委梁锡联、纪检监督室、法制大队及分局四大业务部门负责人参加了会议。

恳谈会上,梁锡联向参会代表通报了今年5月22日分局召开警民恳谈会征集到13条意见建议整改落实情况,参会代表们听完通报后,肯定了分局在打击犯罪、为民服务等方面做出的努力和取得的成绩,还就兴宾区社会治安、群众安全感满意度等工作,提出了新的意见和建议。

梁锡联和分局各业务部门负责人还同代表们进行积极交流,针对代表们提出的如何预防电信诈骗、如何对低文化及老年人等运用通俗易懂的方式进行防诈骗宣传以及对精神病人管控、噪音污染的处罚、小区业主与物业纠纷引发封路堵路的处罚等问题,进行了现场解答。

最后,梁锡联总结,一是对各位代表百忙之中到公安机关参加恳谈会,为公安工作建言献策表示感谢。二是对代表会上提出的宝贵意见和建议,分局将认真梳理,结合公安工作实际,制定相关措施,将大家的意见和建议转化成工作的成果。三是希望代表们今后工作中一如既往地关心支持公安工作,分局将继续主动加强与各级代表的联系,以积极的心态主动作为,不断加强和改进公安工作,营造稳定和谐的社会治安环境。


象州县公安局

9月15日下午,象州县公安局组织召开警民恳谈会,会议邀请县直机关单位、媒体、城区社区代表、部分行业场所负责人等20人参加。县公安局党委副书记、政委蓝晓恒主持会议并讲话,各相关警种负责同志参加了会议。

会上,蓝晓恒代表县局党委向受邀代表参加警民恳谈会、关心支持公安工作表示衷心的感谢,并通报了5月份开展警民恳谈日群众提出的意见建议的整改落实情况。同时对今年以来县公安局的队伍建设、接处警、宣传工作、打击各类违法犯罪、公共安全管理、放管服优化营商环境、便民服务等工作成效进行了全面通报。

参会代表们对公安工作所取得的成绩给予了充分肯定,并结合自身工作、生活实际畅所欲言,从多角度、多方面提出宝贵的意见建议,表示将一如既往的支持公安工作,共同维护辖区治安环境和谐稳定作出贡献。

座谈中,象州县公安局向各位代表发放了《警民恳谈意见建议征求表》,诚恳的向代表们征求意见,接受监督。同时我局11个派出所也同步开展警民恳谈会。此次恳谈会共收集到意见建议23条。


武宣县公安局

9月15日下午,武宣县公安局组织召开警民恳谈会,努力开创察民情、听民声、解民意、排民忧,促进警民关系的良好局面。本次警民恳谈会有县直机关单位、媒体、行业场所代表和党风政风警风廉政监督员等社会各界共30人参加。

恳谈会由县公安局党委委员、副局长陈华主持。会上,首先播放了武宣县公安局相关工作汇报片。观看结束后,陈华向社会各界代表反馈了在今年5月份开展的警民恳谈会上收集到的问题及整改落实情况。随后,武宣县公安局党委副书记、政委陈植尹通报了今年以来全县公安机关接警处警、打击违法犯罪、开展宣传、队伍建设、放管服优化营商环境的工作情况,分析当前公安工作中还存在的问题和不足的原因,并就下一步公安工作提升举措进行了规划说明。

陈植尹表示,向人民群众征求意见、汇报工作,是武宣公安长期坚持的一项工作制度,希望社会各界为武宣公安工作“把脉问诊”,建言献策,共同携手推动全县公安工作再上新台阶。

“城东小学十字路口、城东五叉路口在高峰期经常会出现交通拥堵“”县城道路非机动车道被机动车辆占用,希望能规范一下。””希望能在商住小区增设提示牌,提醒大家注意防盗……”

“希望公安机关能加强学校周边环境治理,给学生营造安全的学习生活环境””法制副校长积极主动和学校联系,上好两堂课……”会场气氛热烈,参会人员积极发言,对公安民警们的辛勤付出表示感谢,并就进一步强化打击犯罪、加强巡逻防控、完善民生举措、加大执法宣传等方面内容作交流发言,同时也提出了自己对公安工作的意见和建议。随后,该局各相关警种部门负责人对涉及本部门的意见、建议进行了解答。


忻城县公安局

9月15日,忻城县公安局组织召开警民恳谈会。局党委委员、副局长蓝超凡出席会议并讲话,局相关警种部门负责人、各社区、村委及行业代表共28人参加了会议。

会上,蓝超凡同志首先通报了该局今年以来打击违法犯罪工作情况。他指出,公安工作取得的成效与各社区、村委及其他各行各业的支持配合分不开,希望各参会代表在恳谈过程中积极发言,共同为平安忻城建设建言献策。

随后,局督察大队教导员黄旭康通报了在今年5月份警民恳谈会上收集的意见整改落实情况,分析了当前公安工作存在的不足,并就下一步改进方向进行说明。

在接下来的恳谈环节中,参会代表畅所欲言,围绕队伍纪律作风、打击电信诈骗等方面提出了自己的意见和建议。

“学生普遍思想单纯,防诈意识不高,希望公安机关能以公众喜闻乐见的方式印发宣传单、宣传海报……”

“希望公安机关能加强对干警纪律作风教育,提高干警综合素质和办案能力……”

“希望公安机关加强对社区的巡逻,提高见警率,增强震慑作用……”

“希望进一步加强对辅警队伍的教育管理……”

“在打击电信诈骗上建议在摸排工作上下功夫,鼓励群众多提供线索共同打击诈骗犯罪……”

会上,蓝超凡同志与相关警种负责人结合公安工作实际,对各位代表提出的意见、建议,能现场解答的一一进行解答,不能现场解决的,表明了下一步整改方向,得到了各参会代表的一致认可。

当天,忻城县公安局各派出所同步开展“警民恳谈日”活动,共收集群众意见、建议26条。通过恳谈,进一步拉近了警民关系,让群众切实体会到公安机关为民服务的决心,为推进公安工作更好地服务人民群众收集了佳言良策。


金秀县公安局

9月15日,金秀县公安局在局警体馆二楼会议室召开“警民恳谈日”活动,通过听民情、访民意,解民忧、向群众汇报公安工作,提升辖区群众对公安的满意度和公众安全感。

活动现场,在观看了2020年金秀县公安机关工作汇报片后,民警通报了金秀县公安机关2020年以来打击违法犯罪活动成效、队伍建设情况、优化营商工作进度、群众对公安评议等方面情况并鼓励群众提出宝贵意见和建议,协助公安机关共建和谐平安金秀。

随后,各界代表逐一献言献策,针对疫情期间社会治安、网络诈骗、盗抢案件提出中肯有效意见和建议,并提出疑问,在现场解答的同时,民警也将其一一记录,保障后期能够清楚对标,逐条逐项研究,及时反馈,做到“事事有落实,件件有回音”,使公安工作更好地体现民意、为民服务。

“警民恳谈日”当天,金秀县总工会、团县委、妇联、中国电信金秀分公司、中国移动金秀分公司、网友等11名代表参加座谈会,现场共收集意见和建议16条,有效拉近了警民距离, 加深了警民情感交流,增进了群众对公安工作的理解和支持,为进一步提升群众安全感、满意度,打下了坚实的群众基础。


合山市公安局

9月15日,合山市公安局组织召开“警民恳谈日”活动,公安局党委副书记、政委罗刚出席活动并讲话,在家局班子成员参加活动。

活动上,罗刚向参加恳谈会的代表通报了5月份警民恳谈会收集意见整改落实情况和合山市公安局2020年公安工作成效。罗刚指出,此次“警民恳谈日”活动目的在于听民情、访民意、解民忧,希望各位代表积极为合山市公安工作建言献策,我们将结合公安工作实际,认真对照检查落实,将大家的意见和建议转化成工作成果,以更加积极的心态主动作为,不断提高人民群众的安全感和满意度。

“希望加强违规骑电动车的处罚教育力度”、“希望加强对未成年的法制教育”、“希望加强农村地区夜间巡逻防范”……来自合山市各行业代表纷纷对合山市公安工作提出不同的建议和意见。罗刚带领局属相关部门负责人就代表们提出人民群众关心关注的社会热点和难点问题现场进行解答,并认真记录代表们对合山公安工作提出的建议和意见。

参会代表李日青提出:希望合山公安继续创新防范电信诈骗宣传方式,加强农村地区和重点场所的夜间巡逻防范工作。

合山市融媒体中心代表韦祺提出:希望合山公安加强与合山市融媒体中心合作,科普防范电信诈骗知识、开展“普法”警示教育、曝光交通“不文明”行为,营造文明守法的社会环境。

合山市公安局各派出所同步召开警民恳谈会,共收集群众对合山市公安局的建议和意见21条,以最真诚的态度倾听民意,提升辖区人民群众安全感和满意度。


来华分局

9月15日下午,来宾华侨管理区分局分别在机关和八一派出所同步组织召开警民恳谈会,邀请警容监督员,群众代表(包括企业、社区、学校、农场)等共计36人参加,会议主要围绕队伍纪律作风、打击电信诈骗等方面进行征求意见,以座谈交流形式,推动平安来宾建设。

恳谈会上,来华分局副局长杨彬详细汇报了2020年1-8月底的打击违法犯罪情况、群众安全感满意度,群防群治等工作取得的成效,并分析当前公安工作中还存在的问题和不足的原因,并就下一步公安工作提升举措进行了规划说明。同时,来华分局副局长覃杰在八一派出所警民恳谈会上通报了5月份八一派出所警民恳谈会收集意见及整改落实情况及八一派出所队伍纪律作风、打击电信诈骗等方面工作情况。并向辖区参会代表征求对八一派出所队伍纪律作风、防范电信诈骗方面工作的意见和建议。

来华街道办:1.体制方面存在问题,任务对接不到位。有的工作任务是兴宾布置的,但是来华没有收到该任务,导致工作完成难度大,希望分局能像市一级、区一级反馈,帮忙协调解决;2.加强见警率。希望派出所加强对小街小巷的巡逻力度;3.希望派出所能及时将案件情况进行回访,从而提高群众安全满意度。 

宾城社区:希望派出所能加强夜间巡逻力度,尤其是工地附近。

与会代表踊跃发言,一致对辖区派出所民、辅警立足岗位、力保辖区平安稳定给予了充分肯定,并就街面巡逻防范、强化校园安全建设、增加交通要道监控设备、建立警企微信群、启用警务室等诸多方面对公安工作提出宝贵的意见和建议。

此次警民恳谈会,分局共收集到宝贵的意见和建议44条,进一步增进警民和谐关系,为下一步开展公安工作,共建“平安工业园区,平安来宾”提供了强有力的保障。


文件下载:

关联文件: