简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

“谁是冠军?” 来宾公安建党99周年演讲比赛落幕啦

2020-06-28 20:45     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月29日,来宾市公安局举办纪念中国共产党成立99周年“决胜全面小康·争当时代先锋”主题演讲比赛。

“2020年的春节因突如其来的新冠肺炎疫情,冲散了万家团圆的喜悦。本该是人头攒动、车水马龙的大街变成了只有闪烁着红蓝灯光的巡逻车,本该陪伴家人的欢声笑语变成了回响在街头小巷里沙哑的防控呼吁声……”这是兴宾分局翟尹榕的演讲作品《我想像您一样》,她用质朴的语言讲述了在抗击新冠肺炎一线倒下的覃军同志的先进事迹,感动了评委和观众。

“大哥,在你工钱纠纷没扯清楚之前,你都可以来我们所吃饭,但是工钱合同纠纷的事情,我们着实不是我们的管辖范围啊,等你吃饱了我带你去有能力管辖的部门去解决问题。”那个工人一听急眼了,眼泪都出来了,他说“上次就是你们一个警察帮我解决的,这次无论如何也请你们帮帮我把,我家里还有老人和小孩,我只相信你们公安机关啊,只有你们可以解决问题。”来自来华管理区分局的靳一林演的讲作品《向榜样学习,争当时代先锋》,他以覃军同志的事迹结合自己新入警的经历,深情地讲述了他心目中的榜样。

比赛分为初赛和决赛两个阶段,各县(市)公安局(分局)和市局机关各单位经过层层选拔,共推荐19位选手参赛。比赛邀请了专业的评委老师担当评委,经过激烈的角逐,最终,兴宾分局翟尹榕、来华管理区分局靳一林获得一等奖;金秀县公安局吴林蔚、交警支队吴聪、城警支队韦恒富获得二等奖;市公安局政治部黄宏忠、象州县公安局左珂瑜、兴宾分局赖俊翔、合山市公安局蓝芳、忻城县公安局何美容获得三等奖,还有9位选手获得优秀奖。

本次活动紧密围绕公安中心工作,开展“做覃军式好民警”活动,讲述自己或身边的警察故事,展现公安机关在脱贫攻坚、抗击新冠肺炎和打击犯罪、社会治理等工作中爱岗敬业敢于奉献的高尚情怀,弘扬主旋律,传递正能量,激发全体民(辅)警不忘初心、牢记使命,立足本职岗位做贡献。

“我们公安队伍人才太多了,尤其是刚才选入决赛的十位选手,真的是让我们现场的评委眼前一亮。”广西科技师范学院讲师,市语言艺术学会会长黄菁竹为此次活动作了点评。

“这一次比赛,体现出公安机关民警和辅警的演讲人才多,桂中公安铁军故事感人,特别是用身边的人讲身边的故事更有共鸣。”这是中共来宾市委党代表联络办公室主任,市委组织部办公室主任,市语言艺术学会副会长石登政对此次活动的评价。

特警支队选手文岐佳说到,“第一次参加演讲比赛,学到了很多东西,像是发现了新大陆,如果还有类似比赛,我肯定还会报名参加。现在是一个有故事的人,还要做一个会说故事的人,让更多的人知道我们特警的故事。”

“很荣幸参加此次演讲比赛,通过比赛和老师的点评让我学习到要做个会讲故事有故事的人,我会继续努力讲好公安故事,做覃军式好民警,用实际行动展示新时代公安民警的政治本色和精神风貌。”来自合山市公安局的选手蓝芳说。

来宾市公安局党委委员、政治部主任黄新秋以及市委宣传部、市委文明办、市国资委、市扶贫办、团市委、市妇联和市公安局机关近300人观看比赛。


文件下载:

关联文件: