简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

涉案200余万元,拒不承认同伙,民警用这招找到他!

2021-09-03 21:45     来源:来宾市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月31日,随着犯罪嫌疑人兰某涛落网,来宾市公安局亮剑突击队成功打掉了一个电话诈骗团伙,破获案件20起,涉案流水200余万元。

犯罪嫌疑人兰某涛被抓获


2021年7月中旬,来宾市公安局接公安部推送的断卡人员信息称:来宾市辖区人员霍某欢涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪。

犯罪嫌疑人霍某欢投案

接到线索后,亮剑突击队立即组织警力向犯罪嫌疑人霍某欢及其家属开展法律宣传和思想动员工作,敦促其到公安机关投案。2021年7月19日犯罪嫌疑人霍某欢主动到来宾市公安机关投案。

据霍某欢交代:自2021年6月中旬起,其和“阿通”等人在兴宾区内多家酒店通过手机、银行卡、微信二维码等工具,非法接收和转移诈骗团伙电信网络诈骗所得的诈骗款项,涉及电信诈骗案件3起,涉案流水达50余万元,但是拒不承认同伙的真实身份。

涉案银行卡、身份证

亮剑突击队抱定深挖犯罪的决心,通过调取嫌疑人相关信息,充分利用公安大数据分析研判,最终确定兰某涛有重大作案嫌疑。2021年08月31日,亮剑突击队抓住有利时机,在兴宾区某大道附近将涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人兰某涛抓获。

归案后,犯罪嫌疑人兰某涛交代:自2020年10月中旬起,其伙同“阿山”、霍某欢等人在兴宾区内多家酒店,利用自己和黄某健、黄某辉、韦某龙等人身份信息开设的手机号码、银行卡、微信二维码等,非法接收和转移网络赌博、诈骗团伙电信网络诈骗所得的诈骗款项非法牟利的犯罪事实供认不讳。其中,兰某涛名下的银行卡累计涉及电信诈骗案件20起,涉案流水达200余万元。

8月19日,公安机关依法对犯罪嫌疑人霍某欢执行逮捕;9月1日,公安机关依法对犯罪嫌疑人兰某涛刑事拘留,案件正在进一步审查深挖中。

文件下载:

关联文件: