来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

来宾公安开展战时慰问活动

2019-10-04 10:30     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印

为深入贯彻落实党中央关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年活动的部署要求和全国公安工作会议精神,进一步弘扬公安正能量,凝聚警心、鼓舞士气、激励斗志,集全警之力扎实做好新中国成立70周年大庆等安全保卫工作,连日来,来宾市公安局党委班子成员分头深入各有关单位开展战时慰问活动。

李道军到城警支队慰问

10月3日上午,副市长、市公安局党委书记、局长李道军率队深入到城区警务警察支队开展战时慰问活动。

来宾公安开展战时慰问活动

 

在慰问过程中,李道军听取支队队伍建设、日常勤务和大庆安保工作等情况汇报,了解全国“最美警察”李东凌同志的家庭、生活、工作和战时心理状况,对坚守岗位的民警、辅警致以诚挚问候,并给支队和李东凌送上了慰问金。

来宾公安开展战时慰问活动

 

李道军勉励大家,要提高政治站位,强化使命担当,坚决把思想和行动统一到新中国成立70周年大庆的安保工作上来,严格按照上级公安机关的部署要求,全力维护社会稳定;要狠抓任务落实,从严、从细、从实落实各项安保措施,确保工作全面到位;要抓好队伍建设,激发广大公安民警、辅警的安保工作精气神,通过严格队伍管理,深化爱警暖警措施,维护执法权威,全力做好大庆安保工作。

贾延杰到戒毒所慰问

10月1日下午,市公安局党委副书记贾延杰到市强制隔离戒毒所开展慰问活动。

来宾公安开展战时慰问活动

 

在慰问中,贾延杰与卢祖坚促膝交谈,嘘寒问暖,询问了他的身体状况、家庭情况,并送上慰问金,对其在监管岗位上所作出的成绩给予肯定,希望他再接再厉,争创新业绩,同时做好“传帮带”。

卢祖坚表示,一定努力做好监管工作,以实际行动守住最后一道防线,确保监所安全稳定无事故,圆满完成国庆安保维稳工作任务。

黄福远到象州慰问

9月29日,来宾市纪委监委驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员黄福远在市局政治部和象州县公安局领导的陪同下,深入象州县公安局开展大庆安保战时慰问。

来宾公安开展战时慰问活动

 

黄福远先后慰问安保工作先进集体——城关派出所、法制大队和防暴巡逻警察大队和优秀民警、辅警代表——银江、阎平、廖胤宏。

来宾公安开展战时慰问活动

 

在慰问过程中,黄福远对象州县公安局的安保工作给予肯定,希望该局党委要进一步细化安保工作方案,强化队伍建设和管理,以更加扎实的工作作风落实好各项安保维稳工作措施,为大庆安保作出更多更大的贡献。

姚欢到兴宾分局慰问

10月1日下午,市局党委委员、副局长姚欢在兴宾分局领导的陪同下,到兴宾分局开展战时慰问。

来宾公安开展战时慰问活动

 

在慰问过程中,姚欢对兴宾分局防暴大队和石牙派出所副教导员蔡树魁、防暴大队辅警莫文遥的工作给予肯定,并详细了解防暴大队的战时巡逻安排,了解蔡树魁、莫文遥等战时期间的工作、生活、家庭情况,并送上节日的问候和慰问金。

来宾公安开展战时慰问活动

 

蔡树魁、莫文遥等同志感谢市局和分局领导的关心和关爱,表示将在今后的工作中继续发扬能吃苦、能战斗、讲奉献、顾大局的精神,为来宾公安工作多作贡献。

 

吴学雷到忻城、合山慰问

10月1日,来宾市公安局党委委员、副局长吴学雷在刑侦支队领导的陪同下,先后深入忻城县公安局、合山市公安局开展战时慰问活动。

来宾公安开展战时慰问活动

 

在忻城,吴学雷在忻城县公安局陈文炼、张华刚等领导的陪同下,对前期在大庆安保维稳工作中表现突出的集体忻城县公安局交警大队、防暴大队和安保先进个人——忻城县公安局城关派出所民警黄增光、思练派出所所长兰益锋等进行慰问。离开忻城县,吴学雷又赶往合山市,看望慰问了优秀基层单位——公安局岭南派出所及优秀基层民警罗志平、石广标。

来宾公安开展战时慰问活动

 

慰问中,吴学雷希望广大公安民警、辅警要以先进典型为榜样,进一步凝心聚力,立足岗位,努力完成大庆安保维稳各项任务;要进一步加强实战练兵和警务技能训练,以克敌制胜的过硬本领,在本职岗位上发挥个人才干,为大庆安保维稳工作作出最大贡献;要坚守岗位,履职尽责,积小胜为大胜,确保辖区社会治安大局稳定,坚决打赢大庆安保维稳决战决胜硬仗。

黄新秋到武宣慰问

10月1日下午,市公安局党委委员、政治部主任黄新秋一行,在武宣县副县长、公安局党委书记、局长玉光等领导陪同下到武宣县公安局开展战时慰问活动。

来宾公安开展战时慰问活动

 

黄新秋分别看望慰问了武宣县公安局交警大队、治安大队、防暴大队和城关派出所等安保维稳一线民警代表及先进集体代表,传递了市局党委的关怀和温暖,勉励大家要充分认识大庆安保工作的极端重要性,进一步统一思想,发扬敢打必胜的优良作风,共同打好安保维稳硬仗,确保大庆期间不出问题。

来宾公安开展战时慰问活动

 

据了解,这一次慰问活动的对象包括公安烈士家(遗)属、因公牺牲公安民警、辅警家(遗)属和因公伤残公安民警、辅警,重点选择在安保维稳一线及抗洪救灾、抢险救援中牺牲、负伤,事迹突出的公安民警、辅警和奋战在安保维稳一线的优秀基层所队和优秀基层公安民警、辅警,全市公安机关,共计走访慰问12个基层单位和21名公安民(辅)警。

相关链接