来宾市公安局网站
当前位置:首页 > 滚动大图

市委常委、政法委书记庞科伟到市公安局调研

2019-07-26 10:11     来源:来宾市公安局网站
【字体: 打印
 
市委常委、政法委书记庞科伟到市公安局调研

7月26日,市委常委、政法委书记庞科伟率队到市公安局调研,要求公安机关要坚持党的绝对领导,坚持以人民为中心的思想,坚持政治建警、突出问题导向,认真总结经验做法,坚定推进全面从严治警,坚决打赢新中国成立70周年安保工作攻坚战。

市委常委、政法委书记庞科伟到市公安局调研

座谈会上,副市长、市公安局党委书记、局长李道军汇报来宾公安工作情况。李道军指出,党的十八大以来,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在自治区公安厅和市委、市人民政府、市委政法委的坚强领导下,面对发展起点低、底子薄、治安环境复杂等困难,不断改革创新、赶超跨越,全市社会治安、打击防控、管理服务等方面都发生了翻天覆地的变化,自2012年以来群众安全感连续7年保持全区前列。2019年第二季度我市群众安全感创历史新高,排全区第1名。

市委常委、政法委书记庞科伟到市公安局调研

全市共立刑事案件45017起,破获刑事案件18347起,抓获犯罪嫌疑人15632人,刑事拘留12195人,逮捕11631人;发现受理治安案件72773起,查处76246人,行政拘留31714人,有力维护社会大局稳定。刑事案件、治安受理案件逐年下降;共办理涉黑社会性质组织案件1起,侦办恶势力犯罪集团案件10起,打掉涉恶类犯罪团伙111个,立9类涉恶案件429起,破案309起;抓获9类案件涉恶犯罪嫌疑人1288人,刑事拘留1030人,逮捕(含直诉)909人。市城区“两抢”警情与上一年同比均下降,排查化解各类矛盾纠纷7650余起,破获毒品刑事案件1732起,逮捕直诉毒品犯罪嫌疑人1932人,缴获各类毒品约4.811吨,率先在全区建立学校禁毒宣传教育基地170个,全市公安窗口部门群众满意率达99.87%。

市委常委、政法委书记庞科伟到市公安局调研

庞科伟要求,全市公安机关一要深入学习贯彻全国公安工作会议精神,以及习总书记讲话精神,牢牢把握新时代公安工作前进方向,要坚持党对政法工作的绝对领导,政治建设、旗帜鲜明讲政治排在第一位,结合正在学习贯彻的政法工作条例,加强党的绝对领导贯彻到政法工作的方方面面,坚持总体国家安全观,把政治安全、国家安全摆在首位,统筹各个领域各个方面的安全工作,要坚持以人民为中心的思想,要坚持稳中求进的工作总基调,要坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警;二要认真总结经验做法,坚决打赢新中国成立70周年安保工作攻坚战,强化信息收集,强化矛盾纠纷摸排化解,坚持发扬枫桥经验,最大限度把矛盾化解在基层,化解在萌芽状态,强化专项打击,强化不发生重大事件的目标,守住不发生惊天动地的事件的底线;三要突出问题导向,深入推进扫黑除恶专项斗争,树立“四个意识”,做到“两个维护”,要持续用力,攻坚克难,在打伞破网、打财断血上取得成效,要持续深化整改落实,以中央督导整改落实为契机,提高扫黑除恶专项斗争成效;四要坚定推进全面从严治警,打造忠诚、干净、担当的公安铁军,要政治上忠诚,把政治建设摆在首位,廉洁自律,原则上严格要求,做到风清气正。

市委常委、政法委书记庞科伟到市公安局调研

市公安局党委副书记贾延杰主持会议。

市委常委、政法委书记庞科伟到市公安局调研

市委政法委副书记余崇年,市公安局领导吴学雷、黄新秋以及调研员、驻局纪检监察组、局属各单位、市森林公安局等领导参加会议。

  市委常委、政法委书记庞科伟到市公安局调研

当天上午,庞科伟一行还实地参观了市公安局扫黑除恶专项斗争成果展。

相关链接